Preguntas Hechas más Frecuentemente (FAQ)
Diócesis Católica de Richmond
Programa Independiente de Reconciliación

Introducción
La siguiente información contiene respuestas a las preguntas hechas más frecuentemente (FAQ) siguiendo el anuncio de un Programa Independiente de Reconciliación ("Programa") por la Diócesis Católica de Richmond, el 17 de febrero de 2020. Las preguntas cumplen la función de responder a las preocupaciones y proveer información adicional. Por favor presione sobre la pregunta para expandir o colapsar la respuesta.

For additional information about the Program, please visit the IRP website*.

*2/10/23 Update: The Program was closed October 15, 2020 and the IRP website is no longer available. The link to the program website has been removed.

Este FAQ será actualizado tanto como sea necesario. Bajar la versión impresa

El Obispo Knestout está comprometido a ayudar las víctimas sobrevivientes en su camino a la sanación, desde reunirse con las víctimas sobrevivientes hasta publicar los nombres de miembros del clero contra quienes existe una creíble y substanciada acusación de abuso sexual a un menor. El Obispo Knestout reconoce la necesidad que existe entre las víctimas sobrevivientes que las prácticas corrientes de alcance tal vez no abordan. Este Programa permite a la diócesis ofrecer otros medios de apoyo para las víctimas sobrevivientes. El Obispo Knestout ve este Programa como una extensión natural a su promesa de asistir a las víctimas sobrevivientes.

Como parte del compromiso de ofrecer asistencia que facilita sanación para aquellos que, como menores de edad, experimentaron abuso sexual por parte del clero, la Diócesis Católica de Richmond ha establecido un Programa Independiente de Reconciliación voluntario, el cual provee una oportunidad para elegibles victimas sobrevivientes recibir un pago monetario.

La meta de la Diócesis Católica de Richmond es ayudar a tantas víctimas sobrevivientes de abuso sexual por el clero como sea posible. Cualquier persona que haya sufrido abuso sexual de menor por el clero sirviendo a la diócesis es animada a aplicar.

For additional information on eligibility criteria, please visit the Program’s website*.

*2/10/23 Update: The Program was closed October 15, 2020 and the IRP website is no longer available. The link to the program website has been removed.

Mientras el Programa fue específicamente diseñado para individuos que, como menores, fueron abusados sexualmente por el clero al servicio de la Diócesis Católica de Richmond, la diócesis está comprometida a proveer apoyo para todos los Individuos que han experimentado abuso sexual de niño dentro del contexto de la Iglesia. Las víctimas sobrevivientes son animadas a contactar el Coordinador de Asistencia a Víctimas (VAC) para discutir otras oportunidades y programas de sanación disponibles.

Usted puede contactar la VAC por correo electrónico al [email protected] o por teléfono a través de la línea de reporte confidencial de asistencia a las víctimas al 1-877-887-9603.

El Programa ha sido diseñado y será administrado por Lynn Crowder Greer y su firma, BrownGreer PLC ("Administrador de Reclamos"), una firma independiente y reconocida a nivel nacional especializada en administración de reclamos. Fundada en el 2002 y con su sede central en Richmond, Virginia, BrownGreer ha estado involucrada en programas de resolución muy significativos que incluyen algunos de los más grandes y más complejos programas de resolución de reclamos en la historia, tal como el Programa de Derrame de Petróleo de BP, el Programa de Acuerdo por Conmoción Cerebral del NFL, y el Fondo de Acuerdo del Octubre Uno para las víctimas del Tiroteo en Las Vegas en el 2017. BrownGreer se ha ganado una reputación a nivel nacional como un Administrador de Reclamos objetivo, justo y neutral.

Submitting a claim is a two-step process. For specific details about submitting a claim and other questions on the process, please visit the Program’s website*.

Por favor note que el primer paso requiere iniciar un reclamo en el día o antes del lunes 3 de abril de 2020.

*2/10/23 Update: The Program was closed October 15, 2020 and the IRP website is no longer available. The link to the program website has been removed.

Manteniendo el compromiso de la Diócesis Católica de Richmond de proteger la privacidad de las víctimas sobrevivientes, el Administrador de Reclamos mantendrá la información que recibe de individuos participando en el Programa, excepto en lo que sea necesario para procesar el reclamo, reportando a la diócesis para así seguir los procesos de la Iglesia, y cumpliendo con leyes estatales y federales, incluyendo cualquier requisito de la Oficina del Abogado General de Virginia.
La diócesis no requerirá de individuos firmar un acuerdo de confidencialidad. Todos los individuos participando en el Programa, aún aquellos que aceptan un pago monetario y firman la renuncia, por siempre retendrán el derecho a discutir sus reclamos y sus abusos.

Si. La intención de la diócesis es ayudar a tantas víctimas sobrevivientes de abuso sexual por clero como sea posible y animarlos a contactar el Administrador de Reclamos para incluirlos en el Programa. Individuos que, como parte de su reclamo, introducen una nueva alegación o proveen nueva información acerca de sus alegaciones pueden ser contactados por el VAC como parte del proceso de la Iglesia. El resultado del proceso de la Iglesia no tendrá ninguna relevancia en las decisiones hechas por el Administrador de Reclamos. Los procesos de la Iglesia son independientes de los del Programa.

Si una víctima sobreviviente decide aceptar un pago monetario de parte del Programa, a ellos se les requerirá que firmen una renuncia. A partir de ahí, la víctima sobreviviente renunciará al derecho de demandar o de recibir alguna asistencia financiera de parte de la Diócesis Católica de Richmond y del Administrador de Reclamos. Si la víctima sobreviviente fue abusada por el clero de otra diócesis u orden religiosa, la diócesis puede que le pida a la otra diócesis u orden religiosa contribuir al pago monetario. En esos casos, el individuo puede que también renuncie al derecho de demandar o de recibir asistencia financiera de la otra diócesis u orden religiosa y sus afiliados. El Administrador de Reclamos no participará en ninguna discusiones de contribuciones y cualquiera de tales discusiones no afectarán su determinación sobre la cantidad monetaria ofrecida a la víctima sobreviviente. Una petición de contribución no creará conflicto con la fecha límite del Programa.

Participación en el Programa es voluntaria. Las víctimas sobrevivientes que escojan no participar en el Programa pueden contactar al Coordinador de Asistencia para Víctimas por otra asistencia por correo electrónico al [email protected], o por teléfono a través de la Línea de Reporte para Asistencia de Víctimas confidencial al 1-877-887-9603.

No. El Administrador de Reclamos decidirá la cantidad monetaria de cada reclamo independientemente y sin ningún aporte de ningún representante de la Diócesis Católica de Richmond, incluyendo el obispo de Richmond.

La Diócesis Católica de Richmond provee apoyo financiero para consejería y otras intervenciones terapéuticas para individuos que han experimentado abuso sexual de niño por el clero u otro representante de la diócesis. En algunas instancias, la diócesis ha proveído apoyo financiero a individuos en áreas aparte de consejería y apoyo terapéutico.

El Coordinador de Asistencia a Víctimas trata compasiva y respetuosamente de trabajar con las víctimas sobrevivientes a través de la revelación del proceso y actúa como una presencia alentadora y aboga a través de los varios procesos civiles y de la Iglesia.

El Obispo Knestout, trabajando con sus consejeros incluyendo el Consejo Financiero Diocesano, ha identificado varias fuentes posibles de fondos para el Programa, incluyendo el programa de auto seguro de la Diócesis Católica de Richmond, inversiones, y préstamos cuando sea necesario. La diócesis no usará fondos donados a la Campaña Anual Diocesana, la campaña Viviendo nuestra Misión , o cualquier otra contribución restringida por el donante o restringida por un legado, incluyendo aquellos en la Fundación Comunidad Católica y la Fundación de Becas McMahon-Parater. La diócesis buscará contribuciones de parte de las compañías de seguros, ordenes religiosas y cuando sea apropiado de otras diócesis.

Porque no se sabe cuántos reclamos serán llenados, no se ha reservado una cantidad específica de dinero. Como se indica en la respuesta anterior, posibles fuentes de fondos han sido identificadas.

Debido a que el costo del programa es desconocido en estos momentos, no es posible estimar acertadamente el impacto financiero a la Diócesis Católica de Richmond en un total. El Programa requerirá recursos significativos, y debido a esto, la diócesis anticipa que en un futuro ajustes al presupuesto de operaciones serán necesarios. La diócesis está comprometida a transparencia financiera y un reporte sobre los resultados del Programa serán hechos a la conclusión del Programa.

El Programa no debería afectar los activos de las parroquias, los activos de las escuelas, incluyendo matrícula u otros programas.

Durante el Programa, elegible víctimas sobrevivientes se les preguntará si él(ella) quisiera reunirse con el Administrador de Reclamos y si él(ella) quisiera tener un representante diocesano presente en esa reunión. Si él(ella) acepta la invitación, arreglos se harán. Las víctimas sobrevivientes son animadas a aceptar esta invitación para compartir sus experiencias cara a cara.

El Programa es independiente de la Diócesis Católica de Richmond. Individuos que tienen preguntas o buscan asistencia pueden contactar al centro de llamadas del Administrador de Reclamos de lunes-viernes entre 9:00 a.m.- 5:00 p.m. EST. Arreglos de accesibilidad para aquellos que lo necesiten estarán disponibles.

La diócesis de Richmond anima a los individuos que han sido abusados sexualmente por un sacerdote, diácono, religioso, empleado laico o voluntario de la diócesis a que reporten el abuso directamente a la policía, incluyendo a los Servicios de Protección Infantil (CPS) al 1-800-552-7096, y llamando a la línea directa de Abuso del Clero del Procurador General al 1-833-454-9064.

Se anima a los individuos a que se pongan en contacto con la cordinadora de asistencia a las víctimas de la diócesis de Richmond por correo electrónico en [email protected] o por teléfono a través de la línea de reporte confidencial de asistencia a las víctimas al 1-877-887-9603.

Scroll al inicio